Comme son nom l’indique, l’île de La Réunion est précisément une île! En terme de gastronomie, cela rimerait presque avec « poisson » du fait de cette proximité maritime. De fait, à La Réunion, nous proposons un large choix de fruits de mer, crustacés et poissons, plus succulents les uns que les autres. Un de ces plats est le fameux carry poisson au coco. Poisson perroquet, capitaine, mérou, espadon, thon … Le choix de poissons est aussi large que l’est l’Océan Indien!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 600g de poisson frais
- six tomates fraîches plein champ
- un peu de lait de coco
- oignon, ail, thym, curcuma
- sel, poivre
- huile
La recette est très simple, il s’agit de commencer par réaliser une sauce tomate classique: dans un peu d’huile faire roussir les oignons, l’ail, le sel, le poivre, curcuma et le thym. Ajouter les tomates coupées en petits cubes, faire réduire.
Puis, juste avant de servir, ajouter le poisson. En effet, il cuit très vite, aussi dans le but de conserver une chair tendre et savoureuse, attendre la dernière minute. Donc, avant de servir chauffer la sauce tomate, ajouter les tranches de poisson, laisser cuire 5 minutes, lorsque la chair commence à blanchir, incorporer un peu de lait de coco. Le plat est prêt à mettre à table, et se déguste avec un bon riz blanc et une rougail de mangue verte!
Bon appétit zot tout!